Jabón natural Leche de Almendras

 Jabones con leche casera de almendras.


























Mi leche vegetal favorita es la leche de almendras. Es una leche ideal para las personas que no quiere o no puede tomar la leche de origen animal.
También la leche de almendra es muy interesante como fuente de calcio para nuestros huesos y como un remedio natural para controlar el colesterol en la sangre.
Hay muchas distintas marcas de leche de almendra en el mercado pero yo prefiero la de elaboración propia. Es muy facil de hacer, su sabor es muy rico y natural. 
Normalmente compro almendras ya molidas. Siempre las busco en un puesto de frutos secos del mercado central de la cuidad. En la provincia de Alicante hay muchos cultivos de almendros y la calidad de sus frutos es excelente.
Mi receta de la leche de almendra es muy sencilla.
En la batidora mezclo 7 cucharadas de almendra molida con 1 litro de agua mas 1 cucharada de miel (o de azucar de caña) y una pizca de canela. Hay que batir bien todo, dejar reposar 1 hora y listo.
La leche recién elaborada se guarda en el frigorifico. Consumir en un máximo de 48 horas.
Me encanta tomar la leche de almendras para mis desayunos o para merendar. Esta muy rica fria o caliente.

Para elaboración de mis jabones utilizo esta misma leche de almendras, casera y natural. Para este lote de Jabón de Leche de Almendras también he empleado arcilla rosa que da al jabón un atractivo especial y propiedades suavizantes  y purificantes. Podemos utilizar el Jabón de Leche de Almendra para la cara y el cuerpo y es muy bueno para las pieles sensibles.








También hice el Jabón de Vainilla que tanto me gusta  y creo que también a casi todo el mundo.

Detalles de boda Jabones de Leche de Almendra. 
Con la etiqueta personalizada.

Comentarios

  1. Hola Tati, felicidades por este estupendo jabón, las fotografías me encantan.
    Una cosa, he puesto unas fotografías de tu blog en el mío, como tienen marca de agua se ve perfectamente la procedencia, también he puesto la procendencia enlazada con tu blog ¿me das permiso?, eso espero, si no me lo comentas y las quito.
    ¿Te apetece que valore alguno de tus jabones en mi blog?, me encantaría.
    Un abrazo y hasta pronto

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  2. Hola Claudia. Gracias por tu visita y comentarios.

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  3. Hola Julia.
    Gracias por tu visita y por la sorpresa de pedirme permiso para publicar mis fotos. Eres la primera que lo hace! Normalmente la gente toman las fotos de mi blog sin permiso alguno y las utilizan como si fueran sus propias. Desde luego pasa lo mismo a muchos artesanos.
    Por mi parte no hay problema si utilizas bien las fotos. Luego te haré una visita.
    Esto lo de valorar jabones... no se como es exactamente. Si deseas, escribeme a eljaboncasero@gmail.com y hablarémos.
    Saludos.

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  4. Hola Tati. Preciosos jabones, como siempre, y "ricos, ricos", como diría un conocido cocinero. La verdad es que si sustituyéramos la sosa por azúcar, tendríamos unos exquisitos bocados. Enhorabuena, y un abrazo. Mar.

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  5. es sorprendente, el aceite favorito mio es el de almedras, me encantaria hacer éste jabon.
    Es proceso frio o caliente?
    si es caliente tambien hay que meterlo en el horno o solo al baño María?

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  6. Gracias por vuestros comentarios.
    La elaboracion es en frio.

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