La receta de Jabón de Lavanda es compleja y lleva muchos componentes.Para elaboracion de jabón siempre preparo la infusion de flores de lavanda. Luego mezclo la infusión con la leche de cabra y con este luiquido hago el jabon. Al final de la elaboración siempre pongo en el jabón fresco las flores de lavanda finamente molidas y por supuesto su aceite esencial.
El jabón sale muy suave, cremoso y delicadamente perfumado. Huele a lavanda y es el olor puro y natural.
El Jabón artesanal de Lavanda tiene propiedades relajantes y es mi jabón favorito para el baño o la ducha antes de ir a dormir. Tambien este jabon natural con flores de Lavanda es ideal para las manos. Suavisa y protege la piel ya que el aceite de lavanda actúa como cicatrizante para la piel agrietada. Con el Jabón artesanal de Lavanda se puede limpiar la cara y el cutis se queda suave y tonificado.
.....
Consejos de utilizacion de Jabón de Lavanda: es muy bueno para toda la familia y es de uso diario.
......
Composicion de jabón: aceites de oliva, coco, girasol, soja; cera de abejas, glicerina, leche, infusion de lavanda, hidroxido sodico, flores de lavanda molidas, aceite esencial de lavanda.
.......................................................
Jabón artesanal de Lavanda decorado para regalar, detalles de boda, comunion, bautizo etc.
........
Detalles de invitados Jabones Lavanda decorados con papel de seda de diseño.
.........
Propiedades de Lavanda
Lavanda es una planta semi-arbustiva de hojas perennes, muy aromáticas y cuyo color varía del verde a gris plateado. Tiene tallos espesos y leñosos. Las flores también son aromáticas y tienen forma de espiga de color lila azulado y las podemos ver entre los meses de primavera y verano, en su época de floración.
La lavanda es una planta conocida desde la antigüedad por sus propiedades aromáticas y curativas. La utilizaban para aliviar el dolor de cabeza, para los baños relajantes, como antiséptico, suavisante y reparador de la piel ( alivia las manos y los pies agrietados).
Su principio activo más importante es el aceite esencial . Se caracteriza por su exquisito olor y por sus propiedades sedativas. Es uno de los aceites mas utilizados y versátiles. El aceite esencial de lavanda es utilizado para tratar insomnio, depresión, impaciencia, estrés y ansiedad. A diferencia de la mayoría de los aceites esenciales puede utilizarse en forma directa sobre la piel sin diluir. Es muy concentrado y solo unas gotas son suficientes.
El aceite esencial de lavanda es muy valioso y se emplea mucho en creación de perfumes, en cosméticos, para perfumar los jabones y productos de baño.
Se dice que el Jabón de Lavanda es el mas popular del mundo y creo que es sierto.